当前位置: 网站首页 > 党建 > 正文

校友办招生处发展改革与对外联络处党支部开展教职工理论学习暨主题党日活动

发布时间:2021年01月20日 15:38   文章来源:   浏览次数:

按照党委宣传部和机关党委要求,元月18日上午,校友办招生处发展改革与对外联络处党支部在党员活动室开展了支部主题党日和第八次教职工理论学习活动,活动由支部书记彭新和同志主持。

在职工理论学习中,支部集中学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务》的讲话和习近平总书记对研究生教育工作《适应党和国家事业发展需要培养造就大批等德才兼备的高层次人才》的重要指示,学习了《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》和湖南省教育厅《关于实施湖南省高校思想政治工作质量提升工程的意见》以及《南华大学“三全育人”综合改革实施方案》《南华大学进一步加强新时代思想政治理论课建设的意见》《南华大学课程思政工作实施方案》等文件,学习了《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》和《深刻认识“课程思政”的时代价值》理论文章,最后还以浙江工业大学膜分离与水科学技术中心原主任助理兼办公室主任陈贤鸿《从象牙塔跌至高墙内》的贪腐案和浙江省桐庐县原卫生局党委书记、局长蔡忠明《依托药品采购的生财之路何以隐藏多年》的案件为例,告戒大家谨防贪腐,因为贪腐的种子一旦种下,必然结出令人悔恨的苦果。

在主题党日活动环节中,彭新和同志传达了机关党委工作安排,并对党支部“五化建设”、党费交纳等工作进行了安排布置,同时集中学习了《习近平二O二一年新年贺词》和《中国共产党党员权利保障条例》,学习了《大道不孤天下一家》《艰难方显勇毅磨砺始得玉成》等社论,最后,彭新和同志要求全体教职工要认真学习领会党的十九届五中全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,扎实工作,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作风,进一步提升招生就业、对外联络、校友联络和校企合作工作水平。

上一条:校友办招生处发展改革与对外联络处党支部在夏明翰故居开展“学史明理”红色革命教育活动 下一条:校友办招生处发展改革与对外联络处党支部和共建党支部同上学习十九届五中全会精神党课