当前位置: 网站首页 > 党建 > 正文

校友办、招生处、发展改革与对外联络处党支部组织党员主题党日活动

发布时间:2020年09月21日 15:22   文章来源:   浏览次数:

9月18日,在纪念“九·一八”事变爆发89年的特殊日子里,校友办招生处发展改革与对外联络处党支部为激励党员干部“铭记历史、勿忘国耻”,认真学习领会《习近平谈治国理政(第三卷)》精神,组织全体党员在党员活动室组织开展了2020年第六次主题党日。活动由支部书记彭新和主持。

活动伊始,彭新和组织学习了中共湖南省省委组织部《关于“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”的倡议书》,党员干部在承诺书上签了字,承诺要走在前、作表率,发挥党员干部示范作用。随后,彭新和同志就“我为党代会建言献策”活动、党支部与学院党支部开展结对共建活动、开展迎党代会“党员示范岗”创建活动及党支部“五化”建设工作做了布置安排,要求支部以职能部门为单位为党代会提出5-6份建言献策提案,并完成与电气工程学院电力教研室党支部和电子专业学生党支部签订结对共建协议,推荐就业管理办公室参加“党员示范岗”的创建。

接着,支部党员集中学习了《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》和习近平总书记在全国教师节上《不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命、不断作出新的更大贡献》的讲话,学习了习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十五次会议强调《推动更深层次改革实行更高水平开放、为构建新发展格局提供强大动力》及主持召开中央财经委员会第八次会议强调《统筹推进现代流通体系建设、为构建新发展格局提供有力支撑》的精神,学习了《从六个视角读懂<习近平谈治国理政>第三卷》和《<习近平谈治国理政>第三卷:“人民至上”这条红线一以贯之》等文章,并以山西省浑源县委原书记张清河《尸位素餐的慵懒官》案为例进行了警示教育。

党员们表示,要深刻学习领会《习近平谈治国理政(第三卷)》精神,严防“为官避事不担责、带坏队伍与风气、得过且过混日子”,加强理论学习和政治修养,继续发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为完成建设高水平大学的任务多做贡献。

上一条:教育发展与校友联络部和招生处开展党员主题党日和职工理论学习​活动 下一条:湖南省委宣讲团来我校宣讲党的十九届四中全会精神