当前位置: 网站首页 > 党建 > 正文

教育发展与校友联络部和招生处开展党员主题党日和职工理论学习​活动

发布时间:2020年10月25日 15:17   文章来源:   浏览次数:

10月23日,教育发展与校友联络部联合招生处/就业指导中心在支部党员活动室组织党员主题党日和职工政治理论学习,活动学习了习近平总书记在湖南考察时的讲话精神,讨论了如何将习近平总书记讲话精神落实到学校建设当中,活动由党支部书记彭新和同志主持。

活动伊始,彭新和小结了党支部9月份工作,传达了《机关党委10月份主要工作》内容。随后,支委其他成员分别领学了《人民日报》载文:习近平在湖南考察时强调在推动高质量发展上闯出新路子,谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章;学习了习近平在基层代表座谈会上讲话原文,他强调要把加强顶层设计和坚持问计于民结合起来,推动十四五规划编制符合人民所思所盼;学习了《人民日报》所载:习近平主持召开教育文化卫生体育领域专家座谈会讲话原文,他强调全面推进教育文化卫生体育事业发展,不断增强人民群众获得感幸福感和安全感。除此之外,活动还学习了《教育部、国家发展改革委、财政部关于加快新时代研究生教育改革的意见》、《关于加快医学教育创新发展的意见》和《湖南日报》评论员文章“在领会精神实质中增强思想自觉”和“在推动高质量发展上闯出新路子”。最后,活动学习了《湖南省纪委通报5起违反中央八项规定典型问题》案例。

党员们表示,要深刻体会习近平总书记在湖南考察时讲话的精神实质,站稳人民立场,攻坚克难,大公无私,敢打硬仗,为党育人,为国育才,办好新时代人民满意的教育。在工作中要加强学习,补足精神之钙;主动思考,创新工作,提高招生和就业质量;做好对外联络工作,更好地服务校友,充分发挥校友和社会力量在学校发展改革中的作用,推动我校更好更快地发展。

上一条:校友办招生处发展改革与对外联络处党支部组织开展党员主题党日暨教​职工理论学习活动 下一条:校友办、招生处、发展改革与对外联络处党支部组织党员主题党日活动