校企携手,共促科研创新|南华大学“蔡司科学研究奖”颁奖仪式成功举行

发布时间:2024年06月13日 01:28   文章来源:   浏览次数:

2024年6月6日,南华大学2024年“蔡司科学研究奖”颁奖仪式在南华大学未来科学研究院成功举行。南华大学党委委员、副校长夏昆,卡尔蔡司(上海)管理有限公司(以下简称卡尔蔡司)全国销售总监范永忠、西区大区经理黄明华,南华大学未来科学研究院执行院长王丹玲、教育发展与校友联络办公室主任李先国、党委研究生工作部部长马军等嘉宾与获奖学生、师生代表共同参加本次颁奖仪式。仪式由王丹玲主持。

会签洽谈

颁奖仪式上,夏昆代表学校致辞。他回顾了南华大学与卡尔蔡司多年的合作历程,并强调在知识经济时代,创新对于社会进步和科技发展的关键作用。他表示,通过校企联合的方式,南华大学为研究生们提供了更广阔的科研平台和实践机会,有效激发了他们的创新精神和科研潜力。他希望同学们常怀感恩之心,做一个有梦想、有追求的人,把个人发展与国家、民族、社会的未来结合起来,在实现梦想的过程中成就自我、彰显人生价值。

夏昆致辞

范永忠在讲话中强调卡尔蔡司作为全球领先的光学设备制造商,在光学领域的科学研究和创新方面的努力。他表示,公司与南华大学的合作不仅为研究生们提供了先进的科研工具,更为他们打造了一个与世界接轨的创新平台。他鼓励研究生们积极利用蔡司的先进技术,勇于探索、敢于创新,为科研事业贡献自己的力量。

范永忠致辞

夏昆、范永忠一起为南华大学-蔡司显微成像中心揭牌并合影留念。学校教育发展与校友联络办公室主任李先国向卡尔蔡司公司颁发捐赠证书。

揭牌

颁发捐赠证书

马军宣读了获奖研究生名单。与会嘉宾为获奖研究生颁奖。获奖研究生代表丁默涵、罗银先后发言,对卡尔蔡司与学校提供的优秀平台、资源及指导表示感谢。他们表示这份荣誉不仅是对自己过去努力的肯定,更是对未来科研之路的鼓舞,将以更加饱满的热情,投身科技创新实践,为经济社会发展和卫生健康事业作出更多的贡献。

颁奖

仪式最后,卡尔蔡司的产品应用专家罗郁为现场师生带来了精彩的蔡司多模态跨尺度成像技术宣讲。他详细介绍了蔡司的最新技术成果,并通过生动的案例和深入的解读,让师生们对前沿科技有了更直观的认识。宣讲结束后,研究生们与专家面对面交流,现场互动,深入了解技术细节和应用前景。

蔡司产品应用专家罗郁进行宣讲

学生提问、互动环节

南华大学“蔡司科学研究奖”由卡尔蔡司(上海)管理有限公司捐赠,旨在为学校在科学研究、学术创新等方面做出突出贡献的在读研究生提供资金和资源上的支持,以激发全体研究生更好地提高创新能力和自主学习能力。此外,“蔡司科学研究奖”的设立,是南华大学与卡尔蔡司校企合作的重要成果。通过校企合作,双方不仅实现了资源共享、优势互补,更为研究生们提供了与业界前沿技术直接对话的机会,让他们在实践中锻炼创新能力,为未来的科研事业奠定坚实基础。

展望未来,南华大学与卡尔蔡司将继续深化合作,共同探索校企合作新模式,推动科研创新和技术进步。相信在双方的共同努力下,将会有更多优秀的科研成果涌现出来,为社会的发展做出更大的贡献。

上一条:重走校园路,再叙同窗情|2000级建筑环境与能源应用专业校友20年再聚首 下一条:毕业季邂逅端午节|端午安康,毕业启航