欢迎访问南华大学发展改革与对外联络处!
南华大学 | 联系我们
 网站首页  机构设置  政策法规  发展规划  省部共建  大学章程  信息参考  党建工作 
机构设置
 部门职责 
 部门人员 
部门职责
当前位置: 网站首页 > 机构设置 > 部门职责

     南华大学发展改革与对外联络处原名为政策研究室、发展规划部,曾与法律顾问室、政策法规研究室、学科建设处、双一流建设处合署办公。根据《南华大学机构改革方案》(南华校发〔2018〕63号)文件要求,发展改革与对外联络处机构设置为:处长1名、副处长2名,下设综合办公室、发展规划办公室、政策法规办公室和省部共建联络办公室4个办公室。

(一)部门职责

    1.跟踪国内外高等教育的发展趋势和最新动态,及时了解高等教育改革的前沿、发展战略和热点问题,搜集有关高等教育改革与发展的最新重要信息,供学校决策参考。

    2.对学校发展建设中的全局性、战略性问题进行调研和咨询论证,形成研究报告,为学校决策提供依据、建议和方案。

    3.组织开展学校中长期发展战略研究,统筹编制学校中长期发展规划、专项规划,指导学院编制中长期发展规划,负责学校各类发展规划实施的督导、评估和总结工作。

    4.依据《南华大学章程》,统筹学校依法治校工作,梳理和修订学校各项规章制度,推进中国特色现代大学制度体系建设。为学校和院部重大决策、办学行为等进行合法性论证。

    5.加强与国家相关部委、省厅部门、央企和社会组织等联系,积极拓展共建渠道和办学平台。协助学校有关部门,做好学校在京相关业务的联络、协调工作,拓展相应业务渠道。

    6.加强与学校合作往来单位的联系,掌握相关动态信息,促进学校产学研合作取得实效。参与组织和安排学校在京的重大活动。

    7.承办校党委、校行政交办的其他工作。

(二)内设机构职责

    1.综合办公室职责:

    (1)做好信息收集、调查研究、掌握情况,及时向领导反映,为领导决策提供依据。

    (2)做好文书档案、会务管理、信息统计、资产经费、网站宣传、考勤考核、安全综治、保卫保密和文明卫生等日常工作。

    (3)做好部门年度工作计划、总结和周工作安排等工作。

    (4)做好部门内外的联络协调工作,督办领导批示及交办的事项。

    (5)完成领导和上级主管部门交办的其他工作。

    2.发展规划办公室职责:

    (1)组织开展学校中长期发展战略研究,统筹编制学校中长期发展规划、专项规划,指导学院编制中长期发展规划,负责学校各类发展规划实施的督导、评估和总结工作。

    (2)跟踪国内外高等教育的发展趋势和最新动态,及时了解高等教育改革的前沿、发展战略和热点问题,搜集有关高等教育改革与发展的最新重要信息,编制南华信息参考,供学校决策参考。

    (3)撰写战略规划相关的调研、实施和总结等报告,为学校决策提供参考。

    (4)完成组织和领导交办的其他工作。

    3.政策法规办公室职责:

     (1)收集国内外各类相关信息,熟悉国家、地方、行业及教育相关政策制度,掌握规律,研判形势,供学校决策参考。

     (2)根据学校安排,对学校发展建设中的全局性、战略性问题进行调研和咨询论证,形成研究报告,为学校决策提供依据、建议和方案。

    (3)依据《南华大学章程》,统筹学校依法治校工作,梳理和修订学校各项规章制度,推进中国特色现代大学制度体系建设。为学校和院部重大决策、办学行为等进行合法性论证。

    (4)选拔和管理学校兼职政策法规研究队伍。

    (5)完成组织和领导交办的其他工作。

    4.省部共建联络办公室职责:

    (1)收集和整理与学校发展相关的重要信息,加强研判和研究,供学校决策参考。

    (2)加强与国家相关部委、省厅部门、央企和社会组织等联系,积极拓展共建渠道和办学平台。

    (3)协助学校有关部门,做好学校相关业务的联络、协调工作,拓展相应业务渠道。

    (4)加强与学校合作往来单位的联系,掌握相关动态信息,促进学校产学研合作取得实效。

    (5)参与组织和安排学校在外的重大活动。

    (6)为学校教职员工在外公务活动提供服务保障工作。

    (7)完成组织和领导交办的其他工作。

 

 

湖南·衡阳·南华大学发展改革与对外联络处版权所有  联系我们:电话 0734-8578083 邮箱:1113024721@qq.com  邮编:421001    

地址:湖南省衡阳市常胜西路28号南华大学西苑一办公楼105室