欢迎访问南华大学发展改革与对外联络处!
南华大学 | 联系我们
 网站首页  机构设置  政策法规  发展规划  省部共建  大学章程  信息参考  党建工作 
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

南华大学与中核集团共谋核工业长远发展

发布时间:2019年10月30日 10:36   文章来源:   浏览次数:

10月24日,中核集团总经理、党组副书记顾军在集团公司总部会见校党委书记高山、校长张灼华一行,双方就人才培养、科技研发、校企合作、涉核医疗等方面进行了深入交流。

顾军首先介绍了当前核能以及核技术应用产业发展的广阔空间。他指出,两核重组后,中核集团着力搭建“小核心大协作”的科技创新体系,高度重视与各大高校的全方位合作。中核集团与南华大学血脉相承,有着深厚的合作基础。他希望南华大学能够充分发挥在科技研发、人才培养,尤其是在涉核医疗方面的优势,结合中核集团全产业链优势,进一步拓宽双方合作范围,创新合作体制机制,加强战略合作,形成产学研用深层合作关系。

张灼华对中核集团一直以来对南华大学的关心与大力支持表示衷心感谢,介绍了学校在人才培养、高层次人才引进、学科建设等方面的情况。他表示,学校将稳步推进与中核集团的合作项目,着重核、医、环境学科交叉领域的合作,加强高层次人才交流,共谋核工业长远发展。

高山表示,南华大学是因核而生的,下一步的发展也与核紧密相关,核特色是始终要坚持而发扬的,期待与中核集团在更广阔的领域、更深入地开展合作,持续为核工业发展输送高素质人才,共同推动核工业发展。

中核集团公司总助级领导庄火林、中核集团公司人力资源部主任王安民、产业开发与国际合作部主任王德林、科技质量与信息化部副主任孙礼亚、南华大学副校长陈国民、校党委委员、组织部部长于涛等参加会见。

上一条:我校主题教育经验登上CCTV1和CCTV13《朝闻天下》栏目 下一条:国家生态环境部部长李干杰听取南华大学汇报

关闭

 

湖南·衡阳·南华大学发展改革与对外联络处版权所有  联系我们:电话 0734-8578083 邮箱:1113024721@qq.com  邮编:421001    

地址:湖南省衡阳市常胜西路28号南华大学西苑一办公楼105室