当前位置: 网站首页 > 对外联络 > 正文

南华大学党委书记高山参加中国(中部)核技术应用产业发展高峰论坛

发布时间:2022年07月11日 13:14   文章来源:   浏览次数:

7月8日上午,中国(中部)核技术应用产业发展高峰论坛在衡阳开幕。本次高峰论坛由中国科学技术协会、湖南省人民政府主办,中国核学会、湖南省科学技术协会、衡阳市人民政府承办。本次论坛以“携手核科技 共创新格局”为主题,众多核技术应用领域的院士专家齐聚雁城衡阳,以开幕式、项目签约、主旨报告、圆桌会议、研讨会议、参观考察等形式,广泛探讨核技术应用产业发展前沿动态,研讨行业企业创新发展模式,建立各方联合沟通机制及合作共赢关系,加速推动衡阳市核技术应用高质量发展。

南华大学党委书记高山受邀出席开幕式并现场见证了南华大学等12家单位与衡阳白沙绿岛高新技术产业开发区进行集体项目签约;12位院士专家发表主旨报告,就核能应用等方面进行深入的探讨研究。

下午,高山受邀参加圆桌论坛,与院士专家、政府、企业代表共话核技术应用产业发展蓝图。重点围绕如何打造白沙绿岛核技术应用产业示范区、加快推动核技术应用产业项目落地建设、推进衡阳核技术应用产业链高质量发展等方面提出建议。高山指出,南华大学将全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,主动融入衡阳“一核两电三色四新”主导产业战略布局,为衡阳市核技术应用产业提供人才保障、智力支持和科技支撑。

近年来,为贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,衡阳继续发挥核工业产业基础的优势,充分发挥南华大学核科研平台和人才培养的优势,创新性提出了“一核两电三色四新”主导产业,把核技术应用放在主导产业布局首位,加强核领域产学研用深度融合,建设了以核技术应用为特色的衡阳白沙绿岛高新技术产业开发区,与中核集团深化合作打造衡阳市核技术应用产业链,积极发展高端医疗装备、核工业装备、新兴核材料、核素医疗、辐照加工、核环保等产业。

南华大学党委委员、副校长于涛、夏昆,科研部相关人员陪同参加了相关活动。

上一条:南华大学与中核集团在京签署新一轮深化战略合作协议 下一条:邓建军院士一行来南华大学调研