当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

精准服务,回湘校友|“校友回湘”小程序,欢迎您来了解!

发布时间:2024年06月22日 22:56   文章来源:   浏览次数:

各校友联络处、各地校友负责人、广大校友:

推进“校友回湘”工作,是湖南省委、省政府的重大决策部署。为服务好校友回湘、回校建功立业,省教育厅、省财信经控集团联合打造了大数据服务平台的重要载体——“校友回湘”微信小程序,欢迎广大校友积极登录注册,动态关注“校友回湘”政策信息、资源资讯、产业优势、企业机遇、成果转化、母校呼声等,多回湖南和母校走走看看,寻求合作共赢机会。欢迎广大校友聚焦“校友+人才、科技、项目、企业、教育”,及时动态发布需求信息,学校和校友总会将协同做好项目落地及有关服务工作。

为提高小程序的服务“校友回湘”功效,感谢大家积极利用微信群、QQ群等圈层,向广大校友推送“校友回湘”小程序二维码。

小程序图片

用户操作指南

“校友回湘”小程序,主要服务对象为全省各级各类学校学习过的校友,旨在用心用情精准做好校友服务,实现校友资源汇集、专人对接、全程服务。

微信小程序主要模块分为:首页、湘情、校友发布需求等。

校友登录

微信扫码进入“校友回湘”微信小程序后,即可浏览各类资讯和消息。

如校友点击“发布需求”时,需要完成登录/注册,在弹窗中选择微信“一键登录”,通过微信获取手机号,验证后登录。登录成功后可以在“我的”模块看到校友用户登录信息。

首页栏目分为动态、政策、项目、人才引进、科研成果五大栏目。点击搜索栏,进入搜索页,按关键词搜索;点击栏目按钮,进入相应栏目列表页。

首页下拉,进一步查看推荐动态、最新政策、产业园区、人才引进、项目以及科研成果栏目信息,点击单条信息,进入详情页查看具体信息。

湘情

湘情模块主要包括全省概况、投资优势、产业优势、资源优势、人才优势以及区位优势等信息。点击相应模块按钮,进入详情页查看具体信息。

湘情-产业园区模块汇总展示全省各大产业园区,点击进入园区列表,按园区级别、园区类型及所在区域进行筛选,点击单个园区,进入园区详情页查看具体信息。

校友发布需求

01- 校友用户进入“校友回湘”小程序。点击小程序主界面按钮“校友发布需求”。根据实际需求,选择点击“我要投资兴湘”或“我要以智兴湘”按钮,进入下一步。

02- 如点击“我要投资兴湘”发布投资意向,进入需求填报界面后,填写姓名、手机号、身份证号、意向投资的地区、园区、需求详情,以及提交单位类型(*号为必填内容);在提交单位类型时,选择省直单位、各市州政府、各高校等单位中的一家提交,最后点击“提交”完成发布。

03- 如点击“我要以智兴湘”发布人才回归意向,进入需求填报界面后,填写姓名、手机号、身份证号、回湘类型、回归地区、回归单位、需求详情,以及提交单位类型(*号为必填内容);在提交单位类型时,选择省直单位、各市州政府、各高校等单位中的一家提交,最后点击“提交”完成发布。

04- 需求发布完成后,校友用户可以在小程序“我的”-“我的发布”中查看我的需求及办理进度。

我的

“校友回湘”微信小程序,进入“我的”模块,维护校友用户相关信息。母校信息点击 “添加”,在弹窗填写毕业院校、入学年份以及毕业层次,添加一条母校信息,支持添加多条母校信息。单位信息点击“添加”,在弹窗填写任职单位及职务,添加一条单位信息,支持添加多条单位信息。

点击“设置”,进入设置页,设置页面支持用户信息修改,查看服务协议及隐私协议,点击“退出登录”,校友用户退出小程序登录状态。点击“用户信息”,进入用户信息页修改用户头像及昵称,点击“修改信息”保存新提交的用户信息。

上一条:多少分可以上南华? 下一条:8870!!南华大学2024年本科招生计划发布!