回母校再相逢 见恩师续情谊——电气工程学院举行自动化专业2001级2班校友座谈会

发布时间:2024年09月01日 13:03   文章来源:   浏览次数:

回母校再相逢,见恩师续情谊。8月24日上午,在雨母校区崇业楼电气工程学院B301会议室举行了自动化专业2001级2班校友座谈会。18名校友代表与退休教师代表唐耀庚,原辅导员、原班主任组织部副部长刘富珉,原辅导员校友会综合科科长刘配欢,学院党委书记盛义发、院长单健、副书记王国平、副院长谭誉宇,以及自动化系李兰君、洪镇南、刘冲、高飞燕、刘华、文杰等教师代表参加了此次座谈会。座谈会由电气工程学院副院长谭誉宇主持。

座谈会上,单健院长代表学院热忱欢迎校友们返回母校团聚,寻找青春回忆,共叙师生情谊。他向校友介绍了学院近年来人才培养、科研创新、学科建设和社会服务等方面发展情况,感谢校友们长期以来对学院的关注与支持,希望校友们常回学校、学院看看。

成长与分享环节中,校友们分享了自己的成长历程和人生感悟。他们深情回顾了在南华大学的学习生活,表达了对母校、对当年老师们的感恩之情。校友们的故事,各有精彩,有从销售做起稳打稳扎、有扎根技术脚踏实地、有跳出舒适区勇敢创业、有报效国家振兴高端制造业等等,共同的底色是积极面对变化、敢于应对挑战、富有责任心。校友们的分享,生动展现了他们从青涩学生角色到社会各行业中坚力量的转变。同时校友们纷纷表示,将积极支持学院的进一步发展,并期待未来能有更多机会参与和助力学院的建设。

教师寄语环节中,当年的院领导、学工辅导员、任课教师们也愉快地表达了自己的感受和心声。“大家虽然从南华毕业将近20年,依旧青春鲜活,意气风发”、“同学们在不同行业领域发光发热,施展才华和能力,体现出自动化人突出的适应能力、对技术的理解力、对产业的影响力等方面”、“同学们目前所处的正是干事创业的黄金年龄,希望大家保持好身体,平衡好家庭生活和工作事业,你们一定会越来越好”。

党委书记盛义发与校友们寄语了3点,一是强调了校友对学院人才培养、科学研究、服务国家重大战略需求和地方经济社会发展等方面的重要意义,对校友们取得的成就表示祝贺和点赞;二是指出了母校与校友始终是休戚相关、荣辱与共的发展共同体,学校与学院的社会美誉度是每一位校友和在校的每一位南华人共同奋斗出来的,校友是学院声誉的标尺,也是学院办学质量的一面镜子,更是学院发展的特殊资源和最可信赖的力量,希望校友为学院建设和发展献计出力,一如既往地关心、支持、宣传、爱护学校和学院;三是表达了“南华与校友永远在一起”,发出了“合作共赢”的邀约,期待校友在专业建设、学科建设、实验室建设、学院文化建设、科学研究、项目合作与成果转化、产教融合、科教融汇等方面贡献校友智慧与校友支持,热情邀请校友们能成为学弟学妹们的学业创业导师、研究生导师,祝愿校友与南华同发展共进步,共同开创更加美好的明天,鼓励校友们继续发扬“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神,在这伟大的时代为社会、为国家做出更大的贡献。

合影留念环节,所有参会人员在电气工程学院一楼大厅合影留念,记录并珍藏这难忘的时刻。此次活动不仅加深了校友与学校、学院之间的联系,也为电气工程学院的未来发展注入了新的活力。南华大学电气工程学院将继续秉承“明德、博学、求是、致远”的校训,培养更多优秀人才。

上一条:我校校友候江涛荣获2024年度中国质量协会质量技术个人奖 下一条:校友回湘丨生物技术专业00级毕业生毕业20周年返校