十五载从军路热血不息 周斌校友荣立二等功

发布时间:2024年08月26日 08:46   文章来源:   浏览次数:

长风万里昂扬奋进,铁马金戈卫我山河。南华有这样一位校友,他深耕专业领域,攻克一个个技术壁垒,凭借着突出成绩荣立二等功,他用奋斗的青春丈量壮美山河,护佑身后的万家灯火!

校友简介

周斌,湖南洪江人,2005年作为海军国防生考入南华大学电子信息工程专业,2009年大学毕业考入海军工程大学硕士研究生并入伍,毕业后服役于中国人民解放军海军某部。

他爱军精武,矢志打赢,全身心投入部队战备训练工作。2024年,荣立二等功。服役期间,他先后荣立三等功1次,部队三级表彰2次,获得嘉奖4次。

不坠青云之志:从“农村娃”到“二等功”

周斌校友,从洪江市偏远山村走出的一名淳朴农村子弟,自幼深知努力是改变命运的钥匙。历经十二载寒窗苦读,他怀揣着对家国的深厚情感与崇高理想,以海军国防生的身份考入南华大学电子信息工程专业。

在南华大学的四年里,周斌校友没有丝毫懈怠,他以更加饱满的热情投入到学习中,不断提升自我,追求卓越。四年的光阴见证了他的成长与蜕变,也为他日后的辉煌奠定了坚实的基础。毕业后,他凭借优异的成绩考入了海军工程大学攻读硕士研究生,并顺利入伍,正式开启自己的了军旅生涯。

研究生毕业后,周斌校友服役于中国人民解放军某部,他深知责任重大,使命光荣,不断地奋斗、拼搏,用实际行动诠释了军人的担当与奉献。他的辛勤付出换来了无数荣誉与肯定,牌匾与证书满载着他辛勤耕耘的硕果。

入伍15年来,周斌校友始终坚守初心,深耕专业领域,攻克了一个个技术壁垒,凭借着突出成绩荣立二等功。

军功喜报耀门楣:心怀感恩,砥砺前行

由洪江市人武部、洪江市退役军人事务局、洗马乡负责人组成的军地送喜报队伍,来到荣立二等功的现役军人周斌校友家中,为其及亲属送来立功喜报,让军人军属共享这份荣耀和喜悦。

在周斌校友家中,工作人员为周斌及其亲属佩戴“一人立功 全家光荣”的绶带和红花,并送上“二等功臣之家”牌匾、立功喜报和慰问金。军地领导详细了解周斌在部队服役情况和亲属生活状况,对其亲属一直支持周斌服役的奉献精神表示衷心感谢,同时希望他们能够一如既往地支持周斌,争取再立新功。并嘱咐相关部门要关心照顾好军属,及时帮助他们解决生活中存在的困难和问题,消除现役军人的后顾之忧。

对此,周斌校友说:“感谢家乡对我的培育,感谢部队对我的培养,也谢谢家人们对我的理解和支持。我将把家乡人民、领导和亲友们的殷切希望转化为奋斗强军的不竭动力,瞄准未来战场,淬炼胜战本领,争取再立新功。”

上一条:南华大学在第十九届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛中斩获佳绩 下一条:校友回湘|高山率队赴上海调研 看望校友 推动产学研合作