校友回湘 | 初心不改,砥砺前行——2000级电子信息工程专业校友毕业20周年返校再叙深情

发布时间:2024年07月28日 10:11   文章来源:   浏览次数:

“浪迹天涯二十年,浮生难得半日闲。今宵南华重聚首,暂借杯酒长精神!”。7月20日,电气工程学院电子信息工程专业2000级45名校友从五湖四海齐聚南华,重回母校举行毕业二十周年聚会,共同追忆难忘岁月,共叙四载同窗深情。

当天上午9点,电子信息工程专业2000级四个班的校友们穿上统一制作的纪念T恤,在各班班长的带领下,来到南华大学红湘校区正大门集合,开启了毕业二十周年返校之旅。阔别二十年,再次相见,校友们心中的激动溢于言表!许多老同学一眼便能认出彼此,热络寒暄。久别重逢的同学们都像孩子一般兴奋与激动,有好多话想说,却又不知从何说起,只有紧紧的相拥才能够述说出心中的思念和牵挂。也许在外工作时是“拼命三郎”,在家时是有责任心的家长,但是来到校园见到同学们后仿佛又回到了二十年前的那个夏天。

集体合影留念后,校友们三五成群结伴游览红湘校区,在卧虎山、一食堂、二食堂、金工实习基地,在主教楼、原电气学院办公楼、致远园宿舍这些曾经学习、生活过的地方,大家畅聊着同窗的情谊,回忆着熟悉的场景,感叹着母校的变化。

上午11点,校友们乘车赶赴南华大学雨母校区,沿途欣赏二十年来衡阳城市发展的新面貌、新气象。在雨母校区,校友们走进新校区食堂,品尝那些年曾共同享用过的校园美食,每一道菜都唤起了校友们对大学生活的美好回忆,同时也让大家再次感受到了校园文化的独特魅力。

午餐过后,在院党委副书记王国平和系主任张小志的带领下,校友们参观了电气工程学院大楼,并在学院三楼举行师生见面座谈会。学院党委书记盛义发、院长单健、副书记王国平、系主任张小志等学院领导、部分在职老师和在校的学生代表参加座谈会。会议由单健主持,他代表学院对校友重返母校表示欢迎,对校友传承母校精神,在各条战线各自工作岗位上取得的成绩表示祝贺,并向校友介绍了学校和学院在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的办学成就。与会校友们逐一分享了毕业后的成长历程和心得体会,汇报了各自在不同领域取得的优异成绩。大家回忆奋斗青春、追忆峥嵘岁月,为母校的蓬勃发展感到由衷自豪。随后,在校学生代表与校友们交流互动,分享了自己学习生活的经历和困惑,畅谈了未来的发展规划。校友们也毫不吝啬,与学弟学妹们交流经验,为他们未来发展提出中肯建议,并送上真挚祝福。

最后,盛义发以初心、挚爱、精彩和合作为主题作总结讲话,他指出,校友是学院声誉的标尺,也是学院办学质量的一面镜子,更是学院发展的特殊资源和最可信赖的力量,希望校友为学院建设和发展献计出力,一如既往地关心、支持、宣传、爱护母院,让母院成为校友永远的精神家园;学院也将凝聚校友力量,服务校友事业,主动作为、创造条件,深化互动交流与合作,为广大校友的发展提供更好的服务和保障。同时,他希望校友们能够始终秉承“明德、博学、求是、致远”的校训,初心不改,砥砺前行,以更好的成绩为母校争光、为学院添彩,也欢迎校友们能够常回母校看看。

座谈会结束后,校友们特别邀请原党委书记周爱莲、原党委副书记谭建国、原副院长欧阳惠斌、原辅导员刘配欢、代艳丽、刘富珉、周艳玲、张小志、陈忠泽、朱卫华、李铁等老师和学院相关领导出席师生晚宴。

晚上7点,晚宴正式开始。学院领导、教师代表和校友们围席而坐,把酒言欢,畅述情谊,追忆过往,感念师恩。周爱莲、盛义发和校友代表分别致辞、发言,分享相聚欢乐时刻,表达美好诚挚祝愿。笑声、干杯声交织在一起,构成了最美妙的旋律。

蓄齿虽逾不惑,归来仍是少年。在这次阔别二十年的聚会即将结束之时,校友们感慨万分,相互约定,将以此次聚会为新的起点,奔赴人生新征程、达成职业新目标,不负师长嘱托、母校寄望。青春不散场,期待再相聚!

上一条:校友回湘|陈国民副校长率队赴石家庄、成都推进“校友回湘”工作 下一条:校友回湘 | 重聚母校叙青春,共忆往昔话未来——机械系101923班校友毕业三十周年重返母校