致敬最美的南华人 | 他们的“五一”,坚守“如一”!

发布时间:2024年05月04日 23:41   文章来源:   浏览次数:

南华有这么一群人,他们都是平凡的普通人,却在自己的岗位上闪烁着劳动的光芒,创造属于自己的生命体验,体现着不一样的人生价值。“五一”假期即将结束,沉浸在欢乐和放松之余,不妨将眼光投向他们。

他们是知识的传递者,是我们成长道路上的引路人。坚守育人初心,担当教育使命。他们用智慧的火花点燃我们的求知欲,用辛勤的汗水浇灌我们的心田。

他们是健康的保卫者,是我们生命安全的坚强后盾。无论是日常的健康咨询,还是紧急的医疗救治,他们以专业的技能和无私的奉献,守护着我们的身心健康。

他们默默奉献,无怨无悔,为我们创造了干净整洁的校园环境。从清晨的第一缕阳光到夜晚的最后一抹余晖,他们都坚守在岗位上,用勤劳的双手美化着我们的校园。

在我们离开家的那一刻,宿舍便成了第二个家,他们像我们的亲人一般,用细致入微的关怀和温暖的笑容陪伴守护着我们。

他们是校园安全的守护者,是我们生活的后勤保障。他们用心守护,确保我们的安全,他们精心服务,为我们准备可口的饭菜。

他们是谁?他们是人民教师,是医护人员,是环卫工人,是宿舍管理员,是战友保安,是食堂叔叔阿姨……虽然,他们的岗位各有千秋,他们的名字各不相同,却又有着一个共同的身份——最美的南华人!

细品平凡,实乃不凡。不只是“五一”,无论哪一天,他们的努力都值得被看见,他们的坚持都值得被赞颂。

致敬每一位平凡而伟大的劳动者。让我们深情地说一句:您们辛苦了!

上一条:南华大学广西校友会开展校友企业走访活动 下一条:致敬劳动者|五一劳动节快乐