我校教育基金会迎来省民政厅社会组织等级评估专家组考察

发布时间:2022年12月16日 15:38   文章来源:   浏览次数:

12月15日,湖南省民政厅社会组织等级评估专家组一行6人来到学校,对我校教育基金会等级评估工作现场考察。汇报会在西苑第一办公楼视频会议室举行,校党委委员、校教育基金会副理事长陈国民、雷小勇出席本次等级评估现场考察会。

聚焦会议

会上,评估专家组龙吉士介绍了专家组成员及现场评估流程。陈国民副理事长代表基金会对评估组的到来表示热烈欢迎,感谢湖南省民政厅多年来对我校基金会工作的指导和帮助,希望借此次评估促进基金会工作更加健康有序发展。校基金会秘书长李先国就基金会开展工作情况向评估专家组进行了汇报。

图片图片

在随后的现场评估检查过程中,专家们围绕基金会党的建设、基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价等方面,对专题材料进行查阅,并针对具体工作细节向基金会工作人员进行询问。

图片图片图片图片

评估组专家一致认为,南华大学教育基金会对本次评估重视程度高、准备充分,基金会工作制度健全,运作规范,开展的公益项目较为丰富,培育出一系列具有学校特色的公益项目,充分发挥了基金会的公益功能,对南华大学教育发展事业做出了贡献。同时,专家组就基金会党的建设、内部治理、财务建设、筹资渠道等方面提出了中肯的意见和建议。

图片

陈国民做总结讲话,他对评估专家严谨高效的工作作风表示崇高敬意,对专家组提出的意见建议“照单全收”,认真抓好整改,并将以此次评估为契机,坚持以评促建、以评促改,进一步完善工作机制,创新工作思路,不断提升工作水平,更好地服务学校建设发展,促进基金会工作更上一层楼。

本次来校的湖南省民政厅社会组织等级评估专家组,以原湖南省民政厅社会组织管理局二级调研员龙吉士为组长,中南大学刘春湘教授、湖南大学张彪副教授、湖南希望会计师事务所副所长刘思颉、湖南省社会组织促进会评估助理王优、朱家轩为成员。

上一条:凝心聚力,开启新征程|南华大学深圳校友会衡阳医学院分会2023年会圆满举行 下一条:【我们在一起】广大校友和社会各界鼎力支持南华大学疫情防控