当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

发布时间:2018年05月21日 15:37   文章来源:   浏览次数:

5月17日下午,发展规划部工学研究中心党支部召开支部委员会,对支部前期活动进行了工作总结,对支部规范性建设和近期工作做了安排。

5月18日下午,发展规划部工学研究中心党支部和环境与安全工程学院学生党支部在发展规划部会议室举行主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学章程、守章程,依章办事、依法治校,推动学校事业发展”的结对子辅导学习党日活动,环境与安全工程学院党委副书记李照同志、学生党支部书记陈彦武同志和全体学生党员,本支部全体党员参加。支部书记周书葵同志主持活动。

两共建支部书记和部门领导参加了学校举行的大学章程学习培训班,并传达了学校关于大学章程实施及迎接专项督导工作要求的精神。周书葵同志重点解读了十九大精神报告和习近平新时代中国特色社会主义思想中关于依法治国基本战略的内涵;张茜同志解读了学校章程的内容及当前实施情况。

刘永同志从“知行合一”的角度探讨了如何学习与贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和大学章程。这堂党课通过对梳理明朝学者王阳明心学的理论来源及“知行合一”的体悟和躬行经历来对照阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的理论脉络和中国共产党运用马克思主义及其系列中国化的思想理论领导全国各族人民革命、建设取得伟大胜利的伟大实践历程。他希望全体党员在学习工作生活中要懂得:“知”不仅要“知其然”,还要“知其所以然”;要“知”,更要“行”,做到“知行合一”;师生们要学章程、知章程,更要守章程,依章办事、依法治校,推动学校事业发展。

最后,两共建支部开展了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学章程、守章程,依章办事、依法治校,推动学校事业发展”的学习研讨,并对6月份的支部共建社会实践活动进行了初步安排。

上一条:王汉青:打造一流本科教育工程,将人才培养做实 下一条:不忘初心 牢记使命 加强党建与业务融合 推动学校又好又快发展